正文
字体:    

茂名石化炼油加工损失率创历史新低

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-07 13:55:05  来源:中国石化新闻网


今年以来,茂名石化炼油分部持续抓好加工损失率专项攻关,紧盯影响加工损失率的关键点,从严管理、滚动优化,力争将加工损失率降到最低。前10个月,炼油累计加工损失率为0.343%,比去年的0.35%同比下降了0.007个单位,创历史新低。

  中国石化新闻网讯 今年以来,茂名石化炼油分部持续抓好加工损失率专项攻关,紧盯影响加工损失率的关键点,从严管理、滚动优化,力争将加工损失率降到最低。前10个月,炼油累计加工损失率为0.343%,比去年的0.35%同比下降了0.007个单位,创历史新低。

  茂名石化炼油分部“双管齐下”,一方面利用好采集装置生产数据的软件即MES3.0系统,加强对系统录入情况的检查考核,确保原油及成品油出厂计量准确,一方面杜绝装置不必要的乱排乱放,日常生产时加强装置放空监控,停工检修时优化物料回收,尤其是减少装置放火炬的次数,严格要求各车间做好火炬排放的监控管理,通过优化工艺流程、适时调整工艺指标等技术措施,降低油气损失。

  严防装置跑冒滴漏,也是降低炼油加工损失率的有效措施。今年6月份以来,炼油分部将厂区划分为七大片区,开展“整治‘低老怀’,杜绝非计划停工”比学赶帮超活动,每月评选出3套整治工作进步最大装置,从严现场巡检管理,加强装置跑冒滴漏等“低老坏”现象的排查及整治工作,严防死堵跑冒滴漏源。活动开展以来,累计发现“低老坏”问题1464项,整治“低老坏”问题1147项。(刘滢萱)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
博聚网