正文
字体:    

通用武汉基地年产量破70万辆 产值超554亿元(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-12 16:30:09  来源:长江日报


10日从武汉市经信委获悉,继东风本田汽车产销突破70万辆之后,上汽通用武汉基地2017年的整车产量也突破了70万辆,达到了705542辆,成为武汉市第二家年产量突破70万辆大关的整车生产企业。

  

  10日从武汉市经信委获悉,继东风本田汽车产销突破70万辆之后,上汽通用武汉基地2017年的整车产量也突破了70万辆,达到了705542辆,成为武汉市第二家年产量突破70万辆大关的整车生产企业。

  上汽通用武汉基地位于武汉江夏金口,自2012年6月6日项目奠基以来,仅用了两年半时间,于2015年1月28日实现了一期工厂竣工投产,当年产量达到24.5万辆,实现当年投产即达到设计产能。

  2016年9月7日,上汽通用武汉基地第50万辆汽车下线。2017年4月7日,上汽通用武汉基地二期工厂竣工投产;7月18日,第100万辆整车正式下线。截至2017年底,上汽通用武汉基地已累计生产整车137万辆,创造产值1092亿元,年均产量、产值增速超过60%,创造中国汽车工厂单厂量产、达产“最快纪录”。

  上汽通用武汉基地每生产一款新车型,立即成为该细分市场的主角,别克英朗、雪佛兰科沃兹、探界者SUV等车型都成为市场明星,其中别克英朗长期占据全国轿车销售排行榜的前三。2017年,上汽通用武汉基地产量突破70万辆,占上汽通用集团整车产量的三分之一以上,产值达554.86亿元。

  目前,武汉市汽车产业规模居中部地区第一,产值居全国第六位。据介绍,汽车产业已连续7年成为武汉市第一大支柱产业,连续3年保持产业贡献率首位。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
博聚网