正文
字体:    

全系国六机型将于明年发布 玉柴2017年销量预计达38万台(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-11-14 14:03:48  来源:第一商用车网


日前,在第二届中国国际商用车及零部件展览会上,广西玉柴机器股份有限公司销售公司营销党委书记黄毅在接受第一商用车网记者采访时表示,玉柴全年销量之所以能够实现增长,一方面得益于市场大环境,另一方面则源于其产品及技术本身的竞争力。

    今年,玉柴股份发动机的整体销量有望达到38万台!其中在卡车领域,玉柴的销量预计将超过20万台。

  日前,在第二届中国国际商用车及零部件展览会上,广西玉柴机器股份有限公司销售公司营销党委书记黄毅在接受第一商用车网记者采访时表示,玉柴全年销量之所以能够实现增长,一方面得益于市场大环境,另一方面则源于其产品及技术本身的竞争力。

  

  广西玉柴机器股份有限公司销售公司营销党委书记黄毅

  率先布局国六 玉柴全面规划商用车动力市场

  展会期间,玉柴共展出了10款动力产品,是现场展出动力产品最多的发动机企业之一,参展机型全面覆盖轻、中、重型发动机市场,产品种类涵盖柴油机、燃气机和新能源产品。

  其中,针对柴油车用动力市场,玉柴展出了YC4FA系列国五柴油发动机、YC4S系列国五柴油发动机、YC6MK系列国五柴油发动机、YC6K系列国五柴油发动机、YC6L系列国六柴油发动机等发动机产品;针对天然气动力市场,玉柴带来了YC6KN系列国五天然气发动机、YC6JN系列国五天然气发动机、YC6MKN系列国五天然气发动机;针对新能源市场,玉柴展示了YCHPS中型混联式混合动力总成和纯电动E150电机两款新能源系统。

  不仅如此,作为动力市场先头部队的玉柴,还展出了一款适用于重型卡车和大型客车市场的YC6L系列国六柴油发动机。该款机型的排量为8.4L,标定功率243kW,标定转速为2200r/min,最大扭矩及转速分别为1350N.m和1100-1600r/min。该款发动机通过采用EGR+DOC+DPF+SCR后处理技术路线,全面满足国六和欧六排放标准。

  

  玉柴YC6L系列国六柴油发动机

  此外,玉柴还率先对国六市场进行了全面布局。玉柴市场负责人告诉记者:“未来,玉柴K系、S系和Y系等系列产品都将切换至新的产品平台,且国六全系发动机将于2018年发布。”

  采用“黑科技” 玉柴新品研发周期缩短至3个月

  坊间流传着这样一句话:谁掌握了科技,谁就赢得了未来!这句话听起来或许显得假大空,但对于一个技术型的企业来讲,应用“黑科技”却十分重要。

  随着3D打印技术的不断改进与成熟,其在各领域的应用越来越深入。早在2006年,玉柴就开始应用3D打印技术,并逐渐取代传统工艺;2014年,玉柴与机械科技研究总院结成战略合作伙伴,共同创建了国家级先进成型技术与装备国家重点实验室——玉柴快速制造基地,将3D打印与数字化无模铸造紧密成形两种数字化技术有机组合,进行智能化的核心装备集成,是目前国内独创的全新技术及制造模式。

  

  玉柴快速制造基地的3D打印技术

  “通过采用3D打印技术,使玉柴的产品开发周期大幅缩短,由从前的8个月缩短至3个月,开发时间缩短幅度达到62%。并且,在缩短研发周期的同时,产品的研发效率大幅提升,产品开发成本大幅下降。”玉柴快速制造基地工程师表示。据了解,目前玉柴采用快速制造技术开发新产品的数量为100多种,节省模具等各项费用共计6000余万元。

  整体涨幅超20% 玉柴全面布局海内外商用车动力市场

  无疑,对商用车动力市场的全面布局以及生产力的持续提高,是助力玉柴快速增长的关键因素。

  据了解,今年1-10月份,玉柴股份发动机销量同比增长超过20%,其在细分市场的表现更是可圈可点。

  首先,在卡车领域,玉柴在今年1-10月实现了37%左右的增长,尤其在重卡领域,玉柴更是增长迅猛。“2017年,玉柴通过稳固老客户,开发东风商用车、江淮重卡、东风柳汽及大运重卡等新的客户群体,促使重卡发动机取得了近83%的大幅增长,其中6K系列12L-13L发动机的销量同比增长率超过220%,燃气动力销量同比增长约300%。”在轻卡领域,玉柴4S系列轻型发动机也在投放市场不久后,取得了上万台的投放量。

  

  玉柴YC4S系列国五柴油发动机

  其次,在客车市场,玉柴的市场份额仍然保持领先。“在公交车市场,玉柴1-9月的市场占有率达67%。”在新能源客气市场,玉柴的整体表现同样不俗。黄毅向记者介绍道:“在混合动力客车领域,玉柴1-9月份的累计销量为近6000台,市场份额约73%。”

  据了解,2017年,玉柴发动机海外市场销量将超过5万台,继续保持稳定增长。不管是东南亚、中东,还是拉丁美洲;不管是传统的区域市场,还是新兴的潜力市场,玉柴攻下一座又一座城池,玉柴海外市场的疆土在不断扩大。(曹露)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
博聚网