正文
字体:    

携手法国电力集团 三亚开启“智慧型区域能源”之路

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-12 15:35:59  来源:海南日报


1月9日下午,三亚市政府与法国电力集团签署了《三亚低碳智慧能源综合利用海棠湾示范区项目合作声明》。

  1月9日下午,三亚市政府与法国电力集团签署了《三亚低碳智慧能源综合利用海棠湾示范区项目合作声明》。

  党的十九大报告提出“推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系”。三亚低碳智慧能源综合利用海棠湾示范区项目通过对天然气热电冷三联供技术、多级压缩超高效制冷机组、冰蓄冷技术以及分布式众鑫娱乐技术等多种技术融合利用,形成多能互补、智能耦合的区域供能系统,向三亚海棠湾区域的公共建筑集中供应空调冷媒水、生活热水,提升区域能源利用效率,降低二氧化碳排放,节约用户用能成本。

  为推动项目建设,法国电力集团和长丰能源投资有限公司共同投资设立法电长丰(三亚)能源有限公司。该公司将在海棠区投资建设和运营四个能源站,新建供冷、热水管网各管线25.9公里,新建取冷站38座,到2020年在海棠湾区域内具备集中供冷、供热水建筑面积达458万平方米。项目建成投产后,海棠湾区域内的能源消耗量将下降10%,满负荷运行后,每年能节约标准煤3万多吨,将使三亚2030年单位GDP的二氧化碳排放量较2015年下降约40%,进一步开启三亚“智慧型区域能源”之路。

  合作双方认为,三亚低碳智慧能源综合利用海棠湾示范区项目建成后,一方面可运用多项先进的节能技术为特许经营区域提供区域集中供冷与生活热水服务;另一方面可引入能源互联网,打造智慧供能管网,实现基于需求侧管理的智能生产、供应,实现低碳的能源综合利用。(林诗婷)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
博聚网